榆州

最喜欢王喻和吃草莓🍓



不杂食

王喻

谢谢喜欢啦

【叶橙】《蛋炒饭》(all)

今天终于把蛋炒饭给煮完了(bu)
于是整理整理又改了一下,全部po上来(´ー∀ー`)
剩下的那两章就不单发啦
#

《蛋炒饭》

(1)
 十二月的H市冷得像个冰块堆积的小镇,矮过山丘的太阳散发着薄弱的热量,稀微地洒落的光芒,逐渐染开后,连指缝中都不能轻易穿过。
苏沐橙吸了吸鼻子,脸上热乎乎地,毛茸茸的大衣裹在她的身上。她抬起头来向窗外望了两眼,雪花哗啦啦地,一点一点像一场镜头放慢了的大雨。
她声音有些闷闷地,有些不悦地说,
“叶修,你再不回来,我可要饿死了啊。”
·
两个小时前叶修出去了,走之前他问苏沐橙想吃点什么,意思是他要出去买。
“蛋炒饭。”苏沐橙无所谓地鼓鼓嘴。
“太麻烦了。”
“所以?”
“所以选别的吧。”
“那我要吃冰淇淋。”
 叶修额上黑了三道线,出门之前看着苏沐橙一脸“蛋炒饭或冰淇淋你自己看着办吧”的表情,叶修感觉自己真是受了一万点伤害。
叶修当然不会做蛋炒饭。
 可是苏沐橙就是想吃,而且还不准叶修去外面买。
真是任性啊,行行行怕你了。
叶修回头看看窝在沙发上看着电视的苏沐橙,把自己裹得严严实实的。
“好好好,我去买鸡蛋。” 他的声音薄薄地,就跟这该死的天气一样。 “你记得不要着凉了啊。”
·
叶修去了很久,两个小时又多了七分钟。 雪花渐渐地停了。 贴在窗上玻璃的薄冰被一条条刺痕密布着,是一幅看不懂的画。
苏沐橙终于等到了钥匙开门的声音。她扭过头,看见进来的人手里提着一大堆菜。
叶修耸耸肩,嘴里的烟已经在路上被扔掉了。
 她就这么看着叶修。 看得叶修觉得自己应该主动跪跪搓衣板了。
·
“我说沐橙啊,你真的有在看电视吗?”
“没有啊。”
“那为什么不回房间里呆着,被窝里暖和一些”
叶修说着说着就走过去伸手捞起苏沐橙,她缩起来像个小虾米一样,有些滑稽。
其实也许被叶修抱着更暖和一些。
苏沐橙在叶修胸口前偷笑着。(^ω^)
·
苏沐橙醒来的时候,指针分针契合地摆向正中央的12点。
 雪变小了,变得很小很小,像是轻柔的棉花擦拭着大地。 她抓抓头发,脑子沉沉的,是熟悉的醒来时的迷糊。
“叶修。” 苏沐橙打了个哈欠,咯噔咯噔地往楼下跑去,踩着台阶下第一步的时候,她好像突然想起来忘记了什么。 啊,没穿鞋…… 怪不得那么冷啊!
她脸上是一副大水淹没不知所措的表情,又咯噔咯噔地跑回卧室。
叶修听见楼上好像有什么动静,皱皱眉头放下手中的鸡蛋。
 又是两个小时过去了,生鸡蛋在叶修的手上兜兜转转依旧是个连壳都没有破的生鸡蛋。
·
 叶修说这不能怪他╮(╯▽╰)╭,谁让蛋炒饭这种东西不能向香菇鸡肉面那样简单方便快捷居家必备啊。
叶修走到楼梯口的时候刚好苏沐橙穿好鞋出来了。 这时候的他又点了根烟,像是在等苏沐橙下楼,还靠在墙上轻声咳了一下。
“沐橙,我不知道蛋炒饭怎么做喔。”
本来希望苏沐橙一脸失望地说“算了算了我们吃香菇鸡肉面吧”的叶修此时听见苏沐橙很认真地说,“没关系啊,我们来学。”
叶修有些心塞。
常规赛上37连胜的叶修此时手脚不知道该往哪放。
·
(2)
叶修退役的那一年里,说不关注荣耀怕是没一个人信。
他经常上网浏览比赛视频,第十一赛季直播时,他坐在电脑前发呆。
直到情不自禁的手指移上电脑,指腹柔和地轻抚那个人的面庞时,他才晃了晃神。
她在笑,她冲着镜头笑。
叶修咬着烟无奈地看看她,真是她的性子,早就知道他会坐在电脑前认认真真地看视频了吧。
·
第十一赛季兴欣并没有蝉联两季冠军,苏沐橙那时挺低落的,但也说不上不开心。
“欸我说,”叶修在隔后一天给她打了个电话,“你有没有尝一下泡面的新口味?” 叶修在安慰她,苏沐橙听出来了。
但是她还是在心底骂了一句这安慰的话真是蠢得不能再蠢。
“恩……有没有想去的地方玩?比赛结束了苏队长要不要放松一下心情?” 叶修对着电话另一边的苏沐橙用一种奇怪的语气说着话。
“听起来不错。”苏沐橙笑笑。
“哦?想去哪?”
“那我就……嗯……勉为其难地去你家看看吧。”
 叶修不知道苏沐橙在想什么,但是听声音感觉这妞儿没在开玩笑。
 “说真?”
 “当然。”
 叶修呵呵笑起来,戏谑道, “明天赶趟早点的飞机,我在家里等你。”
之后还很满意地挂了电话。
至于为什么要赶早班飞机……嗯……大概是有点想她了。
·
叶修走下楼,看见叶秋躺在沙发上闷着头睡觉。 “起来啦起来啦,一看昨晚就没干好事。”
叶秋感觉被拽走了披在身上的外套,整个人都好像扒光了一样,即使没睡醒也还是冲着眼前那个没脸皮的人怒吼起来。 “混账哥哥!”
叶修拍拍他的脑子,“起来收拾一下,明天你嫂子就要来了。”
·
(3)
回到这个被媳妇逼着做蛋炒饭的日子。
 叶修认命地熄掉了烟。
“沐橙,嗯……”叶修挠挠头,“怎么学?”
苏沐橙也在思考这个问题。
她自从跑到楼下后就扑进叶修的怀里,醒来后还没有赶去困意。
 苏沐橙就这么贴在叶修的胸上,双手环着他的腰,摇摇欲坠的。 好几分钟后憋出一个答案。 “问百度吧。”
·
  电脑的主机是开着的,屏幕被某人出门前关掉了。打开显示器后,阔然一个《荣耀》游戏的画面。
 “哟,有人敲你呢。”叶修抱着苏沐橙坐在椅子上,苏沐橙看了看屏幕,好友栏在闪。
“嗯……我看看……”
“老大老大老大!!” 弹开窗口后,用户的ID“包子袭击”挂在左上角。
这个名字是很猥琐,而且猥琐得很熟悉。 不难看出……是包子的小号。
“嗯有事吗?”叶修匆匆按下键盘。
 那边包子很快来了回复。
“没事没事,就是想老大了!”
 叶修打了个微笑的表情。
 包子又急冲冲地敲打着键盘,“老大我们都好久没见你了!要不来视频吧,我把大家都叫上!!”
叶修一边看着包子发来的视频邀请,一边看着挂在自己身上的苏沐橙。
 叶修愣了。
·
“这……不大好吧。”
叶修颤抖的双手僵硬地敲下几个字,一边看着苏沐橙的反应,幸好苏沐橙脑袋还埋在自己的胸前,懒散地趴着,什么都没看见。
那边包子疑惑了,“老大你在洗澡?”
 叶修给跪。
·
“这有什么不好意思的啊。” 叶修听见苏沐橙的声音响起,很显然这妞儿把头一甩已经将聊天记录尽收眼底了。
这哪里好意思了啊!!
叶修内心怒吼,一边思索着如何回答苏沐橙这个好似并不用回答的问题,一边阻止着怀里的人抢鼠标的动作。
 然而并没有什么卵用。
·
兴欣那边的人眼睛都亮了。
苏沐橙点开了包子发来的视频邀请后,就一脸得意地看着叶修。
叶修被她的胡闹弄得不知道该说什么好,所以破罐子破摔实在是不知道该干什么所以就干了的举动。
 具体表现为索性把眼下的人往自己的怀里靠近了一些。
·
 “叶修你们那是什么体位啊!”方锐叫起来。
魏琛摇摇头,“苏妹子,老夫要是你就一拳头给那个不要脸的砸过去了。”
 唐柔在一旁笑着。
 莫凡当作没看见。
包子一时间说不上话。
 最后还是老板娘冲到最前面,“妈呀叶修,你快把我家沐沐放下来。”
 ·
“干嘛,”叶修一脸嘲讽,“你们这是羡慕哥呢。”
兴欣众人看见屏幕另一边的苏沐橙摆着笑脸并没有反驳。
兴欣众人表示自己想报警。
“最近怎么样,要不要回网吧来看看。”陈果咳嗽两声拉回正题。
 苏沐橙眨眼,“好啊好啊,不过要晚点。”
·
 “咦你们俩现在要做什么?”方锐双目明亮。
“没做什么,”苏沐橙嘟嘴看着叶修,“他还没给我做蛋炒饭呢。”
·
隔着屏幕的兴欣众人顺着苏沐橙的目光朝叶修看去,叶修觉得自己被所有人火辣辣的眼神照射得体无完肤。
“嗯……大概就是这么一回事……”叶修憋屈地露出微笑。
·
“那好啦我们先不打扰你们啦。”
“老大下次再聊!”
“看样子过得不错我们就放心了。”
……
……
叶修也很够意思地跟他们说再见,当看见兴欣众人依旧挤在屏幕前不肯退出时,他也很够意思地不客气把电脑关了。
 他揉揉趴在自己身上的苏沐橙,嘴唇在她软软的头发上蹭了蹭。
 开口说着自己并不习惯的糖衣炮弹。
“沐橙,我好爱你。”
 无论是曾经的兴欣队长还是如今的居家老公,无论是曾经的辉煌还是如今平凡,我都好爱好爱你。
苏沐橙低头笑,却偏要反问,“啊,我干了什么让你有此激发??”
叶修抱她起来,什么都没有说。 “喂,”苏沐橙突然想起了什么,在叶修怀里挣扎,“度娘还没看呢。”
 叶修当然知道百度还没看。
 “可是沐橙,你再动的话,我可能不会先在意蛋炒饭的事。”
 苏沐橙心里得意了,便搂上了叶修的脖子,在他耳边呼着气。她声音轻轻地,有意挠着叶修的心底。
“蛋炒饭都没做,你想得美。”
叶修的嘴角抽动了两下。
“还真是不能宠你,要宠上天了。当初乖声乖气地喊‘叶哥哥’的小姑娘跑哪去了?”
  还趴在叶修身上的苏沐橙歪头想了会儿,想到了就跟他咬耳朵。
“被你吃了。”
·
(4)
苏沐橙不一会儿又闹起来,吵着要吃蛋炒饭,不吃蛋炒饭就要冰淇淋,冰淇淋也是要叶修亲手做的,任性的脾气展露得干干净净。
这就是叶修面前的苏沐橙啊,真的,特别能闹腾。
 叶修拗不过她,将她放在沙发上,拉来一张毯子。他准备转移厨房,给足了自己信心,不就是个蛋炒饭吗。
“给我三十分钟,保证让你吃上蛋炒饭。”
叶修信誓旦旦。
·
苏沐橙歪头朝着厨房望来望去,看着叶修在厨房里忙忙碌碌,有时候他还很纠结,到底是先放盐,还是先放蛋?
讲道理,苏沐橙甚至看出了比在赛场上更胜一筹的叶修的认真。
·
可惜说到底,你觉得一位全职的网游高手,整天跟电脑打交道,饿了就泡碗面的,能在厨房里干出什么来?
·
 苏沐橙还是没吃上叶修的蛋炒饭,可是也没有多大失落。 因为本来就没报多大希望。(;一_一)
“叶修,明年你一定得做给我吃。” 苏沐橙从背后搂住他,感受着他身上的温度,只说了一句话,便赖在他身上好久好久。
叶修认命地叹口气,转过身拥住她。 “好,我答应你。”
“那就不许反悔了。”苏沐橙又咯咯地笑起来,好像特喜欢叶修跟她做约定。
 雪落在地上依旧是轻地没有声音,它们在空中翻腾着,落下几点黏在窗上柔软得不像话。这就是个很平凡的冬天,屋里充实着平凡的温暖。
苏沐橙突然想起了旧友。
 “叶修,你说,我们去找秀秀玩好不好?”

·
(5)
到达Q市的机场,早早地来接机的人当然是楚云秀,还有不出意外的张新杰。
Q市更冷,苏沐橙裹着很厚很保暖的大衣,见到楚云秀后便整着一股开心劲儿地打招呼,叶修也就抬眼跟对面的人示意了一下。
张新杰突然笑了笑。
这是由心恭喜叶大神终于“栽”进了爱情的坟墓。
·
 对于叶修将来伴侣的类型,联盟其他人曾对此做过猜测——当然是瞒着叶修进行的。聊来聊去他们还真没想出到底心有多大的女孩子才能接受叶修这个人。
 最后黄少天敲定一个大家都认同的答案: “我觉得是苏妹子吧,我不是说她那种类型的,我说的就是她。她跟叶修认识了这么多年,相互接纳了那么久,不在一起也说不过去啊……你们说是吧是吧……”
 张新杰仍记得黄少天的这番话,所以当叶修与苏沐橙公开时,他是真的觉得刚刚好体现了一个词——水到渠成。
那日是联盟里翻了天的祝福,对于叶修和苏沐橙的故事,他们这些人还见证了不少。
 ·
·
楚云秀做主带他们下馆子,来Q市不吃海鲜都枉来一趟。
正是深冬,苏沐橙的脸被冻得通红,叶修眼尖,顺势将手覆了上去。
“来,我给你捂捂。”
·
(6)
“真是好久不见了啊,老叶,难得高兴见一次,不如让我们挖挖底??”
楚云秀招手让老板上四个玻璃杯和一扎啤酒,性直豪爽地冲叶修和他身旁的苏沐橙喊道,又不怀好意地笑笑。
 张新杰见她开心,更是跟她同样的表情。
 叶修倒是没被吓到,反而一如常态,“想挖什么?”
楚云秀当然不客气地开口了。
“到底怎么爱上我们沐沐的??”
·
“你怎么不问问你们家张新杰怎么爱上你的?”叶修觉得这个问题实在抽象,便把目光往张新杰上挑了挑。
张新杰正要开口,却又被楚云秀拦了下来。
开玩笑,新杰大大一本正经地说情话时怎么能有旁人在场。
·
叶修还真没想过,也不知道正确答案,爱上苏沐橙对他来说就是一个过程,这个过程的详细或许真的只有自己的内心才一清二楚。
·
“我就是爱了,还能有什么办法?”
·
(7)
在Q市的最后一顿饭,还是楚云秀力邀去自己家吃的,说怀念怀念当初世邀赛的感觉,一群职业选手围着一张小圆桌七嘴八舌。
当然她和苏沐橙不会自己下厨,而且看着张新杰和叶修脸上丰富的表情大为此快。
·
厨房的窗上弥漫着一片雪白,凑到玻璃跟前也看不清楚有没有冰花。叶修手上生疏地掰着菜,望着窗外也不知道望着个什么劲地跟张新杰聊起天来。
“你到底什么时候对楚云秀那个了啊?太隐蔽了哈,连黄少天都没看出来。”
 张新杰切着胡萝卜,听着叶修的唠嗑,不急不慢地回话。
“黄少天倒是看出你来了,”他把刀上的胡萝卜顺到砧板上,“也有很多人曾经疑惑,你为什么不早一点说出来。”
听到张新杰说这些,叶修正在把思绪慢慢地往以前那段日子移。
那个时候和沐橙在一起,他没想过那么多。被评为最佳组合时有网友戏称最佳情侣档,他没觉得有什么不对,面对老魏他们的玩笑,他更没有出言反驳。现在想想,还真就是那种奇奇怪怪的感觉。
那叫做无需多言。
·
 后来苏沐橙退役,叶修早早地在发布会后场等她,等她说完退役的决定,这些年来的感想,还有几句感谢支持与陪伴。他似乎还听到了苏沐橙提了好几句关于他的事。
具体是什么,叶修已经忘了。
·
苏沐橙见到他的时候竟然一点儿都不惊讶。
反而很顽皮地笑笑,笑得很真,这让叶修仿佛见到了十五岁的苏沐橙,好多好多年前的夏天,刚开始认识的那个很好看的女孩子。
她还是在那里很开怀地说着:
“你来了啊,来得真早。”
“不过我喜欢。”
·
Fin

评论

热度(90)