榆州

最喜欢王喻和吃草莓🍓



不杂食

王喻

谢谢喜欢啦

【龙獒】 《全世界最好的你》

*短篇
*一发就完

《给全世界最好的你》 马龙×张继科

马龙从梦中迷迷糊糊地醒来的时候,看见张继科在宿舍里那张白色的塑料桌上不知道在捣鼓着什么。他在意外这个人今天居然没有粘上枕头就开始说梦话,熟练地打开床灯,马龙揉揉眼睛,起身走到张继科身边。

“怎么了?”他脑子还是晕乎着的,走不稳两步路,干脆直接向张继科身上扑去。马龙把手搭在眼前人的腰侧,嘴唇暧昧地触碰在张继科温热的脖颈,周围空气迅速升温,一点即燃的火苗倏忽一下窜上心头。

但现在不是时候。

他好不容易看清楚张继科在干什么,原来在收拾自己多年来大大小小的奖牌。

奖牌大多都来自世界级的比赛,分量很重,每一块沉甸甸的奖牌上,都是张继科这个血性藏獒在赛场上满载荣耀的证明。他在赛场上写下的史歌,因他而腾升的五星红旗,经光阴铺陈的光荣与骄傲,怕是就算时间如沙终将离去,也消散不了这个人耀眼的光辉岁月。

张继科淡淡地开口,声音有些哑,可能是夜半还没入眠的缘故:“退役了嘛……明天就要离开宿舍了,我来收拾一下。”

三十二岁,他说要退役的年龄。

16年他在直播中说他和马龙可能打不到东京奥运会,收获了一众人依依不舍的回复。可年龄偏偏不是因为执著而随心所欲的东西。张继科还记得那天宣布退役,声音很低,像是沉入了大海,没有人知道他为了这个决定心怀了多少勇气。

马龙从背后拥着他,一句话也没有说。

张继科在落针可闻的世界里感受到了从未有的安宁。

隔天一大早,阳光依着优美的角度顺着窗子淌下来,张继科和马龙早早地收拾好了行李,宿舍住久了,此刻却也像在看新鲜事儿似的望着卡在窗边一截永远不变的树枝发呆。

“走吧。”马龙拍拍张继科的肩膀。

张继科说好。

一出门,就碰到国乒队来为他们俩送行的人。

马龙和张继科站在只有风声吵闹的林荫路边。

闭上眼,是万物新生的味道。

“继科,我们以后去干嘛呢。”

张继科耸耸肩,“像你说的,参加老年比赛,锻炼身体呗。”

马龙哈哈大笑,一只手搭在张继科肩上。趁着张继科还没发觉,他的手悄悄地往下移,滑落到腰际,最后紧紧地握住张继科垂在身侧的温暖手掌。

去哪儿都无所谓。

反正我有全世界最好的你。

FIN

评论

热度(42)